アヒージョ用きのこセットレシピ
🍴きのこのアヒージョスパゲティ
アヒージョの素を使ってアレンジレシピ
- 2人分
- アヒージョきのこセット---1パック
- スパゲッティ---200g
- 豚バラ肉---200g
- 一本ネギ---1本
- オリーブオイル---大さじ3
- キノコは食べやすい大きさに割き、豚バラ肉は4?5cm長さに切る。一本ネギは斜め薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆで水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて豚ばら肉、きのこ、ネギを加えて中火で2〜3分炒める。
- 火が通ったらスパゲティを加え、添付された調味料を入れ炒め合わせる。
- ■材料を切って麺を茹でるだけで簡単に作れるメニューです。
■添付の調味料を使うことで味の失敗もありません。