きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこのアヒージョスパゲティ

アヒージョ用きのこセットレシピ

🍴きのこのアヒージョスパゲティ

アヒージョの素を使ってアレンジレシピ
きのこのアヒージョスパゲティ

  • 2人分
  • アヒージョきのこセット---1パック
  • スパゲッティ---200g
  • 豚バラ肉---200g
  • 一本ネギ---1本
  • オリーブオイル---大さじ3
  1. キノコは食べやすい大きさに割き、豚バラ肉は4?5cm長さに切る。一本ネギは斜め薄切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆで水気を切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて豚ばら肉、きのこ、ネギを加えて中火で2〜3分炒める。
  4. 火が通ったらスパゲティを加え、添付された調味料を入れ炒め合わせる。
  • ■材料を切って麺を茹でるだけで簡単に作れるメニューです。
    ■添付の調味料を使うことで味の失敗もありません。