アヒージョ用きのこセットレシピ
🍴きのことピータンのアヒージョ
アヒージョの素を使ってアレンジレシピ
- 2人分
- アヒージョきのこセット---1袋
- ご飯---茶碗一杯
- ピータン---1個(ツルヤ
- で購入可能)
- 豚ヒレ肉---100g水---600cc
- 万能ネギ---少々
- 生姜---少々
- 片栗粉---少々
- きのこは食べやすい大きさに割く。ピータンは細かく切る。ヒレ肉は小さめ里切り、少量の片栗粉をまぶしておく。万能ねぎと生姜はみじん切りにする。
- ご飯を鍋に入れて水600ccを加えて強火で煮る。沸騰したら弱火にする。
- 10分経過したらヒレ肉、きのこと生姜を加える。
- 更に10分経過したらピータンと添付された調味料を入れ3分加熱する。時々大きく混ぜ、とろりとしたら火を止める。
- 器に盛り付け万能ネギを散らす。
- ■ピータンと生姜がアクセントです。
■寒い時期にぜひお試しください。