きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのことピータンのアヒージョ

アヒージョ用きのこセットレシピ

🍴きのことピータンのアヒージョ

アヒージョの素を使ってアレンジレシピ
きのことピータンのアヒージョ

  • 2人分
  • アヒージョきのこセット---1袋
  • ご飯---茶碗一杯
  • ピータン---1個(ツルヤ
  • で購入可能)
  • 豚ヒレ肉---100g水---600cc
  • 万能ネギ---少々
  • 生姜---少々
  • 片栗粉---少々
  1. きのこは食べやすい大きさに割く。ピータンは細かく切る。ヒレ肉は小さめ里切り、少量の片栗粉をまぶしておく。万能ねぎと生姜はみじん切りにする。
  2. ご飯を鍋に入れて水600ccを加えて強火で煮る。沸騰したら弱火にする。
  3. 10分経過したらヒレ肉、きのこと生姜を加える。
  4. 更に10分経過したらピータンと添付された調味料を入れ3分加熱する。時々大きく混ぜ、とろりとしたら火を止める。
  5. 器に盛り付け万能ネギを散らす。
  • ■ピータンと生姜がアクセントです。
    ■寒い時期にぜひお試しください。