きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > 牡蠣とキノコのアヒージョ

アヒージョ用きのこセットレシピ

🍴牡蠣とキノコのアヒージョ

アヒージョの素を使ってアレンジレシピ
牡蠣とキノコのアヒージョ

  • 4人分
  • 牡蠣のオイル煮缶---1缶
  • アヒージョ用きのこセット---1パック
  • オリーブオイル---適量
  1. キノコは食べやすい大きさに手でちぎりスキレットに入れ、牡蠣をオイルごと上にかける。
  2. 適量のオリーブオイルに添付の調味料を入れ、フツフツと温めながら火を通す。
  3. 全体に火が通ったら食卓へ。バケットを添えてできあがり
  • ■缶詰を使用しているので、簡単且つ季節を問わずいつでも本格アヒージョが食卓に並びます。
    ■もちろん生牡蠣でも作れます。