きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこと海鮮のアヒージョ

アヒージョ用きのこセットレシピ

🍴きのこと海鮮のアヒージョ

アヒージョの素を使ってアレンジレシピ
きのこと海鮮のアヒージョ

  • 2人分
  • シーフードミックス---70g
  • ベビーホタテ---30g
  • アヒージョ用きのこセット---一パック
  • ニンニク---2欠片(みじん切り)
  • オリーブオイル---1/2カップ(100cc)
  • 鷹の爪---1本(種を取り除き1/2に)
  • ブラックペッパー---少々
  • 塩---小さじ1/2
  • パセリ---適量
  • ミニトマト---適量
  1. キノコは食べやすい大きさに割く。シーフードミックスとホタテは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱鍋か小ぶりのフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火でじっくりと加熱してガーリックオイルを作る。
  3. ニンニクに薄っすらと色がついたら、シーフードミックス、ベビーホタテ、ミニトマト、キノコを入れて全体をガーリックオイルとなじませたら、添付された調味料を入れ、蓋をし弱火で2分煮込む。
  4. 火を止め、必要であれば塩やブラックペッパーで調味し、、お好みでパセリなどを振る。
  • ■バゲットや焼いたパンと一緒に食べたり、パスタにからめたりして、お召し上がりください。