アヒージョ用きのこセットレシピ
🍴きのこと海鮮のアヒージョ
アヒージョの素を使ってアレンジレシピ
- 2人分
- シーフードミックス---70g
- ベビーホタテ---30g
- アヒージョ用きのこセット---一パック
- ニンニク---2欠片(みじん切り)
- オリーブオイル---1/2カップ(100cc)
- 鷹の爪---1本(種を取り除き1/2に)
- ブラックペッパー---少々
- 塩---小さじ1/2
- パセリ---適量
- ミニトマト---適量
- キノコは食べやすい大きさに割く。シーフードミックスとホタテは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱鍋か小ぶりのフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火でじっくりと加熱してガーリックオイルを作る。
- ニンニクに薄っすらと色がついたら、シーフードミックス、ベビーホタテ、ミニトマト、キノコを入れて全体をガーリックオイルとなじませたら、添付された調味料を入れ、蓋をし弱火で2分煮込む。
- 火を止め、必要であれば塩やブラックペッパーで調味し、、お好みでパセリなどを振る。
- ■バゲットや焼いたパンと一緒に食べたり、パスタにからめたりして、お召し上がりください。