炊き込みご飯用きのこセットレシピ
🍴秋鮭とキノコの炊き込みご飯
炊き込みご飯の素を使ってアレンジレシピ
- 4人分
- 米---3合
- 生鮭---2切れ
- 炊き込みご飯用きのこセット---1パック
- バター---15g
- 小口ネギ
- お米は洗って分量の水に30分つけておく。(時間がなければ省略)
- 生鮭は分量外の塩と酒をふり5分置く。
- お米に粉末調味料、食べやすくちぎったキノコを入れ生鮭も上に乗せて炊く。
- 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターと一緒にご飯に混ぜる
- 器に盛り、ネギを散らす。
- ■バターを溶かすことでまろやかな味になります。
■お子様に大人にも喜ばれる味付けです。