きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > 秋鮭とキノコの炊き込みご飯

炊き込みご飯用きのこセットレシピ

🍴秋鮭とキノコの炊き込みご飯

炊き込みご飯の素を使ってアレンジレシピ
秋鮭とキノコの炊き込みご飯

  • 4人分
  • 米---3合
  • 生鮭---2切れ
  • 炊き込みご飯用きのこセット---1パック
  • バター---15g
  • 小口ネギ
  1. お米は洗って分量の水に30分つけておく。(時間がなければ省略)
  2. 生鮭は分量外の塩と酒をふり5分置く。
  3. お米に粉末調味料、食べやすくちぎったキノコを入れ生鮭も上に乗せて炊く。
  4. 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターと一緒にご飯に混ぜる
  5. 器に盛り、ネギを散らす。
  • ■バターを溶かすことでまろやかな味になります。
    ■お子様に大人にも喜ばれる味付けです。