きのこセットレシピ
🍴豚バラとキノコの柚子胡椒みそ炒め
秋〜冬に合うレシピです。
- 2人分
- きのこセット---1/2パック
- 豚バラ肉---100g
- 玉ねぎ---1/4個
- 味噌---大さじ1.5
- はちみつ---大さじ1.5
- 酒---大さじ1
- 柚子胡椒---小さじ1/2
- ゴマ油---大さじ1/2
- 白炒りゴマ---適量
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
- 調味料はジップロックに全て入れ、混ぜる。
- そこに食材を全て入れ、揉みこむ 時間があれば少しそのまま置く。
- フライパンにゴマ油を入れ、混ぜた材料を全て入れ、火にかけて全体的に火が通るまで炒める。
- お皿に盛り、白炒りゴマを振る。
- ■味噌とはちみつでコックリした味です。
■お子様のいるご家庭は柚子胡椒の量を加減してください。
■白ゴマとはちみつは、身体を潤します。