きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > 豚バラとキノコの柚子胡椒みそ炒め

きのこセットレシピ

🍴豚バラとキノコの柚子胡椒みそ炒め

秋〜冬に合うレシピです。
豚バラとキノコの柚子胡椒みそ炒め

  • 2人分
  • きのこセット---1/2パック
  • 豚バラ肉---100g
  • 玉ねぎ---1/4個
  • 味噌---大さじ1.5
  • はちみつ---大さじ1.5
  • 酒---大さじ1
  • 柚子胡椒---小さじ1/2
  • ゴマ油---大さじ1/2
  • 白炒りゴマ---適量
  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 調味料はジップロックに全て入れ、混ぜる。
  3. そこに食材を全て入れ、揉みこむ 時間があれば少しそのまま置く。
  4. フライパンにゴマ油を入れ、混ぜた材料を全て入れ、火にかけて全体的に火が通るまで炒める。
  5. お皿に盛り、白炒りゴマを振る。
  • ■味噌とはちみつでコックリした味です。
    ■お子様のいるご家庭は柚子胡椒の量を加減してください。
    ■白ゴマとはちみつは、身体を潤します。