きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > ポテトとキノコのミートソースグラタン

その他のきのこの主菜レシピ

🍴ポテトとキノコのミートソースグラタン

楽うまレシピ
ポテトとキノコのミートソースグラタン

  • 2人分
  • ジャガイモ---2個
  • ブラウンマッシュルーム---3個
  • 舞茸---50g
  • しめじ---50g
  • 市販のミートソース---1袋(2人分)
  • ピザ用チーズ
  • オリーブ油---大さじ1
  • バター---10g
  1. ジャガイモは皮のまま1つずつラップにくるみ柔らかくなるまで火を通す。ブラウンマッシュルームは薄切りに、他のキノコは食べやすく手で割いておく。
  2. 火の通ったジャガイモは、熱いうちに濡れた布巾で皮をむき芽を取り、5ミリ程度にスライスする。
  3. フライパンにオリーブ油を加え、キノコを入れしんなりするまで炒める。ミートソースを加えてソースを絡めておく。
  4. グラタン皿にバターを塗り、(2)を入れ軽く塩コショウを振り、その上に
  5. を敷き詰めたらチーズを散らしてトースターでこんがりするまで焼く。
  • ■トースターで簡単に作れるグラタンです。