その他のきのこの主菜レシピ
🍴舞茸モロッコ豆豚バラ肉炒め
楽うまレシピ
- 2人分
- 舞茸---200g
- 豚バラ肉---200g
- モロッコ豆---100g
- ニンニク---1欠片
- 鷹の爪---2本
- 塩---少量
- サラダ油---大さじ1
- 醤油---大さじ2
- 酒---大さじ1
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- モロッコは大きめの千切りにする。
- ニンニクは押しつぶす。鷹の爪は千切りにする。
- フライパンを強火で熱してサラダ油大さじ二分の一を入れ、モロッコと舞茸を軽く炒め、色鮮やかになったら塩をふって取り出す。
- フライパンを強火で熱してサラダ油大さじ二分の一を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒め香りを出す、豚バラ肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら(4)を戻してさっと炒める。
- 醤油、酒を入れて完成。