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🍴舞茸モロッコ豆豚バラ肉炒め

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舞茸モロッコ豆豚バラ肉炒め

  • 2人分
  • 舞茸---200g
  • 豚バラ肉---200g
  • モロッコ豆---100g
  • ニンニク---1欠片
  • 鷹の爪---2本
  • 塩---少量
  • サラダ油---大さじ1
  • 醤油---大さじ2
  • 酒---大さじ1
  1. 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. モロッコは大きめの千切りにする。
  3. ニンニクは押しつぶす。鷹の爪は千切りにする。
  4. フライパンを強火で熱してサラダ油大さじ二分の一を入れ、モロッコと舞茸を軽く炒め、色鮮やかになったら塩をふって取り出す。
  5. フライパンを強火で熱してサラダ油大さじ二分の一を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒め香りを出す、豚バラ肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら(4)を戻してさっと炒める。
  6. 醤油、酒を入れて完成。
  • ■夏バテ時期におすすめの一品です。