きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > 舞茸と手羽元の滋味スープ

その他のきのこの副菜レシピ

🍴舞茸と手羽元の滋味スープ

楽うまレシピ
舞茸と手羽元の滋味スープ

  • 2人分
  • 舞茸---1/2パック
  • 手羽元---4本
  • 豆腐---1/2丁
  • 水---600cc
  • 酒しょうゆ---各大さじ1
  • 塩---小さじ1弱
  • あさつき(ない場合は万能ねぎなど)---適宜
  1. 鍋に手羽元、舞茸、水を入れ、あくを取りながら20分煮る。
  2. 豆腐を加えひと煮立ちさせ、調味料を入れ、味を調える。
  3. 器に盛り、あさつきを散らす。
  • ■シンプルに仕上げた優しい味のスープです。舞茸の味をお楽しみください