その他のきのこの主食レシピ
🍴具沢山のぱぱっと焼きうどん
楽うまレシピ
- 2人分
- 冷凍うどん---2玉
- 豚バラ肉又はベーコン---100g
- 玉ねぎ---1/4個
- キャベツ---2枚
- 人参---5センチ
- 舞茸---1パック
- ピーマン---1つ
- ニンニク---一欠片
- サラダ油---大さじ1
- たまご---2つ
- 調味料
- 醤油---大2
- 酒---大1
- オイスターソース---小1
- 塩
- 胡椒---少々
- 電子レンジで冷凍うどんを解凍。または、茹でて水洗いして水切りする。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。(人参は千切り)
- ニンニクのみじん切りを大さじ1の油で炒め、肉を入れ色が変わったら中火でキャベツ以外の野菜を一度に入れて炒める。
- 野菜に火が通ったら調味料を入れて炒め合わせる。
- キャベツとうどんを入れさらに炒める。
- 真ん中を開けて溶き卵を割り入れ、菜箸で円をかくように混ぜて卵が固まりだしたら火を止める。
- お皿に盛り付け、鰹節をかける。
- ■焼うどんの中に舞茸が入ることで、きのこの味わいが広がります。
■卵を全体に絡めると美味しくいただけます。