その他のきのこの副菜レシピ
🍴マッシュルームのエスカルゴ風
- ブラウンマッシュルーム---大3個
- 【A】
- バター---10g
- パセリのみじん切り---大さじ1
- 塩ひとつまみ
- ニンニクチューブ---1?程度
- パン粉---適宜
- マッシュルームは軸を切り、切った軸をみじん切りにする。
- 小さな容器にみじん切りの軸、【A】の材用を全て入れ、レンジで20秒ほど加熱しバターを溶かす。
- 耐熱容器にマッシュルームを並べ、傘の中に(2)を乗せる。
- パン粉を一つまみずつ振りかけて、容器ごとトースターに入れ5分〜10分、パン粉が色づくまで加熱する。
- ■家庭によってトースターのワット数が違うので5〜10分としています。
■半生くらいが食感が楽しめて美味しくいただけます。