きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
キノコのミートソース
その他のきのこの主食レシピ
その他のきのこのレシピの一覧へ戻る
🍴キノコのミートソース
楽うまレシピ
2人分
舞茸---1/4パック
玉ねぎ---1/4個
合いびき肉---50g
塩コショウ---少々
ミートソース---2人分
赤ワイン---大さじ1
玉ねぎはみじん切り、舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
フライパンで玉ねぎを炒め、透明に変わったら牛肉、舞茸も入れて火が通るまで炒め、軽く塩コショウをする。
赤ワインを加え、アルコールを少し煮飛ばし、市販のミートソースを加える。
茹でたパスタに載せて、お好みで粉チーズやパセリを振る。
■余ったソースはトーストにのせても美味しいです。
その他のきのこのレシピの一覧へ戻る