その他のきのこの副菜レシピ
🍴舞茸クリームスープ
楽うまレシピ
- 2〜3人分
- 舞茸----1/2パック
- 玉ねぎ----小1個
- 水----400cc
- コンソメキューブ----1個
- 牛乳----150cc
- バター----10g
- 塩コショウ----少々
- パセリ----少々
- 鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎの薄切りを炒める。透明になったらほぐした舞茸を入れて少し炒める。
- 水とコンソメを足して弱火で5分煮る。
- バーミックス等で食感が残る程度にミキシングする。(バーミックスがない場合は舞茸・玉ねぎはみじん切りにしておく)
- 牛乳を入れひと煮立ちさせ、塩コショウで味付けする。
- お皿に盛りパセリを散らす。
- ■残ったらごはんやチーズを入れてリゾットが美味しいです。