きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
舞茸と手羽元の滋味スープ
楽うまレシピの副菜レシピ
楽うまレシピのレシピの一覧へ戻る
🍴舞茸と手羽元の滋味スープ
楽うまレシピ
2人分
舞茸---1/2パック
手羽元---4本
豆腐---1/2丁
水---600cc
酒しょうゆ---各大さじ1
塩---小さじ1弱
あさつき(ない場合は万能ねぎなど)---適宜
鍋に手羽元、舞茸、水を入れ、あくを取りながら20分煮る。
豆腐を加えひと煮立ちさせ、調味料を入れ、味を調える。
器に盛り、あさつきを散らす。
■シンプルに仕上げた優しい味のスープです。舞茸の味をお楽しみください
楽うまレシピのレシピの一覧へ戻る