きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこのガーリックオニオンチキン

楽うまレシピの主菜レシピ

🍴きのこのガーリックオニオンチキン

楽うまレシピ
きのこのガーリックオニオンチキン

  • 2人分
  • 鳥もも肉----一枚
  • キノコ----お好みで150gくらい
  • ★玉ねぎ----4分の1個
  • ★ニンニク----一欠片
  • ★生姜----一欠片
  • ★醤油----大さじ2
  • ★みりん----大さじ1
  • ★酒----大さじ1
  • バター----10g
  1. 鳥モモ肉を半分に切り、厚いところを広げる。
  2. 玉ねぎ、ニンニク、生姜はすりおろして、★と混ぜておく。(玉ねぎの最後の所は千切りで)
  3. 油をひかず、鶏肉をフライパンに乗せて皮目から強火で焼き、狐色になったら裏返し、皮の脂をふいてキノコを空いている所に入れる。
  4. キノコが少ししんなりしたら★をきのこの上にかけ、フタをして中火で3分焼く。
  5. バターをフライパンの真ん中に入れる。
  6. 鶏肉に火が通ったことを確認し、お皿に盛り付ける。
  7. フライパンの中に残っているソースを上からかける。
  • ■バターをのせることでまろやかな味に仕上がります。