楽うまレシピの主菜レシピ
🍴きのこのガーリックオニオンチキン
楽うまレシピ
- 2人分
- 鳥もも肉----一枚
- キノコ----お好みで150gくらい
- ★玉ねぎ----4分の1個
- ★ニンニク----一欠片
- ★生姜----一欠片
- ★醤油----大さじ2
- ★みりん----大さじ1
- ★酒----大さじ1
- バター----10g
- 鳥モモ肉を半分に切り、厚いところを広げる。
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜はすりおろして、★と混ぜておく。(玉ねぎの最後の所は千切りで)
- 油をひかず、鶏肉をフライパンに乗せて皮目から強火で焼き、狐色になったら裏返し、皮の脂をふいてキノコを空いている所に入れる。
- キノコが少ししんなりしたら★をきのこの上にかけ、フタをして中火で3分焼く。
- バターをフライパンの真ん中に入れる。
- 鶏肉に火が通ったことを確認し、お皿に盛り付ける。
- フライパンの中に残っているソースを上からかける。
- ■バターをのせることでまろやかな味に仕上がります。