野菜の主食レシピ
🍴簡単!フライパンで作るベジパスタ
野菜たっぷり!
- 2人分
- 大根---250g
- にんじん---50g
- パスタ---80g
- しょうゆ---大さじ3
- 酢---大さじ1
- 水---2カップ
- ゆで卵---2個
- マヨネーズ---大さじ2
- パセリ---少々
- 大根・にんじんはすりおろす。
- フライパンに 1 のだいこん・にんじん、水、しょうゆ、酢、パスタをいれ中火でパスタのゆで時間火をとおす。
- ゆで卵は細かく切りマヨネーズを和えておく。
- パスタがゆであがったらお皿に盛り付け、卵も上に添えてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美