野菜の副菜レシピ
🍴ねずみ大根の簡単♪お漬け物
ワインビネガーを使ったこじゃれたお漬け物
- ねずみ大根---500g
- 砂糖---100g
- 塩---20g
- ワインビネガー(酢)---30g
- 砂糖・塩・ワインビネガーを混ぜておく。
- ねずみ大根は皮をむいて、1?程の輪切りにし、タッパーに入れて 1 を上からまんべんなくかける。
- 冷暗所(冷蔵庫の野菜室等)に保存して、1日位してから美味しく食べられます。
- ◆辛味のきいたねずみ大根ですが、このお漬け物は、その辛味がやわらぎ、パクパク食べることができちゃいます。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美