えりんぎの主菜レシピ
🍴豚巻きチーズエリンギ
- 2人分
- 豚肩ロース薄切り---8枚程度
- エリンギ---1〜2本
- ピザ用チーズ---少々
- 塩コショウ---少々
- 焼き肉のタレ
- わけぎ---少々
- エリンギは小さいものは4等分大きいものは8等分に切る。
- 豚肉の薄切りを広げ、軽く塩コショウする。
- エリンギとピザ用チーズを乗せて巻く。
- フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
- 途中転がしながら蓋をして火を通す。
- 最後に焼き肉のタレを回しかけて味付けする。
- お皿に盛り、わけぎを少し散らす。
- ■豚肉を巻けば何でもおいしくなりますが、中でも椎茸、エリンギはさらに美味しくなります。