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えりんぎの主菜レシピ

🍴豚巻きチーズエリンギ

豚巻きチーズエリンギ

  • 2人分
  • 豚肩ロース薄切り---8枚程度
  • エリンギ---1〜2本
  • ピザ用チーズ---少々
  • 塩コショウ---少々
  • 焼き肉のタレ
  • わけぎ---少々
  1. エリンギは小さいものは4等分大きいものは8等分に切る。
  2. 豚肉の薄切りを広げ、軽く塩コショウする。
  3. エリンギとピザ用チーズを乗せて巻く。
  4. フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  5. 途中転がしながら蓋をして火を通す。
  6. 最後に焼き肉のタレを回しかけて味付けする。
  7. お皿に盛り、わけぎを少し散らす。
  • ■豚肉を巻けば何でもおいしくなりますが、中でも椎茸、エリンギはさらに美味しくなります。