きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > ひみつ♪トマトジャムのレアチーズ風デザート

えりんぎのその他レシピ

🍴ひみつ♪トマトジャムのレアチーズ風デザート

エリンギがナタデココみたい!!
ひみつ♪トマトジャムのレアチーズ風デザート

  • 2人分
  • トマト---1個
  • バナナ---1本
  • レモン汁---小さじ1
  • プチトマト---2個
  • はちみつ---大さじ1
  • レモン汁---大さじ1
  • クリームチーズ---100g
  • ヨーグルト---150g
  • 砂糖---大さじ2
  • レモン汁---大さじ1
  • エリンギ---1本
  • 白ワイン---大さじ1
  1. 前日にプチトマトは湯むきをし、はちみつレモン汁に漬けておく。
  2. エリンギは5mm角に切り、お皿に入れ白ワインをふり入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. トマトは湯むきをし、レモン汁を加えたバナナとともにつぶしなめらかにする。
  4. ヨーグルトと室温でやわらかくしたクリームチーズ、レモン汁・砂糖をよく混ぜる。
  5. 4 に 2 のエリンギを加える。
  6. 器に 4 のヨーグルト、3 のトマトジャムを入れ、プチトマトをのせてできあがり。
  • ■エリンギもデザートに!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美