えりんぎの副菜レシピ
🍴チーズ&エリンギと夏野菜
フライパンだけで作っちゃいます♪
- 2人分
- エリンギ---1本
- ズッキーニ---1/2本
- プチトマト---8個
- ペンネ---20g
- ピザ用チーズ---50g
- にんにく(チューブタイプ)---1?程
- 塩・こしょう---少々
- オリーブオイル---大さじ2
- しょうゆ---大さじ1
- プチトマトは湯むきする。ペンネは表示より1分短く茹でておく。
- エリンギは輪切り、ズッキーニは半月切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニ、エリンギの順に火を通す。
- プチトマトとペンネを入れ、軽く塩・こしょうをし、にんにくをいれてから、チーズを入れて弱火にし、ふたをする。
- チーズがほどよく溶けたら、しょうゆを回し入れ強火にし、水分がとんだら出来上がり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美