えりんぎの主食レシピ
🍴えのき茸ジェノベーゼソースのワンプレート♪
基本のジェノベーゼソースを使ってブランチ^^
- 1人分
- 基本のジェノベーゼソース(別レシピを参照)---大さじ1
- エリンギ---2本
- ベビーリーフ---適量
- プチトマト---2個
- 白ワイン---小さじ1
- ふわとろオムレツ
- 卵---3個
- 生クリーム---15cc
- パルメザンチース---大さじ1
- 塩・こしょう---少々
- サラダ油---大さじ1
- マッシュポテト
- じゃがいも---1/2個
- クリームチーズ---20g
- エリンギは2センチ位の輪切りにし、白ワインを入れた熱湯で2分位ゆでる。
- 1 を熱いうちにジェノベーゼソースを和える。
- じゃがいもをゆでて、熱いうちにつぶしながら、クリームチーズと混ぜる。
- ボールに卵・生クリーム・チーズ・塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
- フライパンに油をひき、4 を入れオムレツを作る。
- 5 のオムレツをお皿に盛り付け、ベビーリーフ・トマト・マッシュポテト・エリンギを彩りよく盛り付けてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美