きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > エリンギフライ&スプラウト_ゆずこしょうソース添え

えりんぎの副菜レシピ

🍴エリンギフライ&スプラウト_ゆずこしょうソース添え

エリンギを素揚げにするととっても甘くなりますよ^^
エリンギフライ&スプラウト_ゆずこしょうソース添え

  • 2人分
  • エリンギ---2本
  • スプラウト(ブロッコリー)---20g
  • ソース
  • マヨネーズ---小さじ2
  • しょうゆ---小さじ1
  • ゆずこしょう---小さじ1/2
  • 揚げ油
  • 揚げ油---適量
  1. エリンギは5?ほどに薄くスライスしエリンギ水分がなくなる程度に素揚げする。
  2. ソースの材料をまぜておく。
  3. 1 のエリンギにスプラウト、少量のソースをのせ、くるっと巻き、ピックでとめてできあがり。
  • ◆エリンギを素揚げすることによって、甘さがひきだされ、また、油分が加わるのでコクがプラス!
    ◆きのこの少しおしゃれなおつまみに変身です。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美