えりんぎの副菜レシピ
🍴きのこ&れんこんと秋茄子とふわっとチーズ
たっぷりときのこを使ったごはんが美味しいおかず
- 2人分
- しめじ---50g
- エリンギ---1本
- なす---2本
- レンコン---30g
- カレー粉---適量
- 塩---適量
- サラダ油---適量
- とろけるチーズ---70g
- なすはななめ切りにし、塩をふりしばらくおいておく
- エリンギは輪切り、しめじはいしづきをとりほぐしておく。
- レンコンは薄く輪切りにし水にさらしておく。
- フライパンになすを入れ、中火で火をとおし、いったんお皿にとっておく。
- あいたフライパンにきのこ・れんこんを入れ炒める。
- 5 に火がとおったらなすを戻しいれ、チーズを入れ、ふたをして蒸す。
- チーズがふんわりしたらカレー粉をふりかけ、できあがり。