えりんぎの主食レシピ
🍴きのことベーコンのガーリックオムレツ
卵をのっけてしっかりごはん!
- 2人分
- しめじ---100g
- エリンギ---50g
- ベーコン---50g
- バター---10g
- にんにく---2片
- 鶏ガラスープの素---小1
- パプリカ(黄色)---1/2個
- 卵---2個
- ご飯---1合分
- 塩・こしょう---適量
- しめじ・エリンギは一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切り、炒める。
- さらに、バター・にんにく・鶏ガラスープの素を加え焦げないように炒める。
- にんにくに火が通ったら、1cm角に切ったパプリカを炒め、ご飯を加え、塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り付けておく。
- 卵をふんわり炒め、3に盛り付けできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美