きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこチョコパイ

えりんぎのその他レシピ

🍴きのこチョコパイ

くるくる渦巻きの中にきのこがたっぷり!
きのこチョコパイ

  • パイシート1枚分
  • しめじ---10g
  • エリンギ---40g
  • バター---5g
  • パイシート(冷凍)---1枚
  • チョコレート---15g
  • 牛乳---大1
  1. パイシートは室温においておく。オーブンを190℃にあたためておく。
  2. しめじ・エリンギはみじん切りにし、バターで炒め水分をとばす。
  3. チョコレートに牛乳を入れ、レンジで溶かす。
  4. 2のきのこに3のチョコを入れよく混ぜる。
  5. 4をパイシートにしきつめ、巻き込む。
  6. 8等分の輪切りにし、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美