えりんぎの主菜レシピ
🍴きのこのちゃんこ鍋
しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、えりんぎ と野菜がタップリ入った栄養満天のきのこのレシピ。
- 4人分
- しめじ---2パック
- えのき---2パック
- まいたけ---1パック
- しいたけ---1パック
- えりんぎ---1パック
- 人参---2本
- 白菜---1/2個
- もやし---1パック
- ごぼう---1パック
- 糸こんにゃく---1パック
- 豆腐---1丁
- 鶏肉団子(市販のもの)---1パック
- 出し汁
- みそ・しょうゆ・だし(椎茸・かつお)・砂糖・酒を適量。
- 鍋にちゃんこの素をいれ、沸かします。
- しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、えりんぎは石突を切り、食べやすい大きさに切ります。
- 人参、白菜、もやし、ごぼう、豆腐は適当な大きさに切ります。
- 沸騰したら野菜としめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、えりんぎ等の具を入れ、煮ます。
- 煮えたら出来上がり。簡単でしょ(・o・)!