えりんぎの主菜レシピ
🍴ジューシー☆きのこ餃子
アツアツを召し上がれ!しめじ、しいたけ、えりんぎで風味が増す餃子のレシピ。
- 25個分
- しめじ---半株(90g)
- しいたけ---4枚
- エリンギ---100g
- 豚ひき肉---150g
- ニラ---50g
- 醤油---大さじ2
- 片栗粉---少々
- ごま油---大さじ1/2
- ニンニク---2片
- こしょう---少々
- 塩---少々
- 油---大さじ2
- 餃子の皮---25枚
- しめじは石突を取り、みじん切りにします。しいたけ、エリンギ、ニラも同様にみじん切りにします。
- ボウルに豚ひき肉と1をいれ、塩・コショウ、ごま油、醤油、ニンニクのすりおろし、片栗粉を入れて手でもみこむようによく混ぜ合わせます。
- 餃子の皮で2を包み、フライパンで焼いて出来上がり。お好みで醤油・ラー油・酢につけてお召し上がりください。