きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > キノコたっぷりタマゴサンド☆

えりんぎの主食レシピ

🍴キノコたっぷりタマゴサンド☆

いつものタマゴサンドに一工夫!シャキシャキきのこのタマゴサンドレシピ。
キノコたっぷりタマゴサンド☆

  • 4人分
  • しめじ半株---(90g)
  • エリンギ---50g
  • 食パン---8枚
  • 卵---4個
  • レタス---1/4個
  • きゅうり---1本
  • ハム---4枚
  • マヨネーズ---適量
  • バター---適量
  • 塩---少々
  • コショウ---少々
  1. しめじは石突を取り、ほぐしておきます。エリンギは薄切りにし、1センチ角に切ります。
  2. 卵は耐熱ボールに割りいれ、そこに1をいれて混ぜ、ふんわりとラップをかけます。
  3. レンジで1分半加熱し、卵をほぐすようにして混ぜ、塩・コショウ少々とマヨネーズを加えます。
  4. 食パンにバターをぬり、レタス、薄切りにしたきゅうり、ハム、3をのせてはさみます。
  5. 10分ほど重しをのせて、お好みの形に切り分け出来上がり。