えりんぎの副菜レシピ
🍴きのこのガーリックソテー
ニンニクとスパイスの香りが食欲をそそります。おつまみにもおすすめ!きのこのソテーのレシピ。
- 4人分
- えりんぎ---100g(1パック)
- ぶなしめじ---100g(1パック)
- しいたけ---100g(1パック)
- ニンニク---2片
- オリーブオイル---大さじ2
- パセリみじん切り---適量
- バジル・オレガノ(ドライ)
- 塩・こしょう---少々
バジル・オレガノ
- えりんぎ・ぶなしめじ・しいたけは、石づきを取り除いて細くきり、にんにくはみじん 切りにする。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で炒める。
- 2にきのことパセリ・バジル・オレガノを入れて炒める。
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がり。