なめこの主食レシピ
🍴なめこのぶっかけ素麺
楽うまレシピ。
うどんに乗せたり、ご飯にかけたり、冷ややっこにかけたりしても美味しいです。
- 2〜3人分
- なめこ---1パック
- 玉ねぎ---1/2個
- 豚ひき肉---150g
- にら---1/2束
- ニンニク
- 生姜のすりおろし---各小さじ1
- 麺つゆ---75cc
- ゴマ油---大さじ2
- 大葉やお好みの薬味
- なめこは石づきを落とし水洗いし、玉ねぎはみじん切り、ニラは小口切りにする。
- 耐熱容器に材料を全て入れ、ラップをして600Wで4分加熱、一度取り出しかき混ぜて更に2分加熱する。
- 茹でた素麺にかける。
- ■大葉などの薬味も適宜乗せてお召し上がりください。