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なめこの主食レシピ

🍴きのこ4種の味噌煮込みうどん

「ふぅふぅ…」みんなであたたまりましょう
きのこ4種の味噌煮込みうどん

  1. きのこは石づきを切り、ほぐしておく。(えのき茸は半分に切る)なめこは軽く洗っておく。
  2. フライパンでなめこ以外のきのこに軽く焦げ目がつく程度に炒める。
  3. きのこがしんなりしたら、水を入れる。
  4. そのまま、フライパンのきのこと水を鍋に移しかえ、なめこを加える。(高さのあるフライパンならそのままでも大丈夫)
  5. 水を適量入れ、沸騰させる。
  6. そこに酒、味噌を適量入れる。いつものお味噌汁より少し濃い目。
  7. うどんを入れ数分煮込んでできあがり。お好みで細ねぎ・七味・一味・柚子こしょうをどうぞ。
  • ■フライパンできのこに焦げ目をつけ香ばしさをだしてくださいね。
    ■そこにお水を入れるのは、きのこのうま味を全部いただくため!
    ■このきのこ4種を使うのは、黄金比率ですのでぜひお試しを!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美