なめこの副菜レシピ
🍴なめこと大根おろしだけ♪なめこおろし
原木栽培されたかさが開いたなめこの美味しい食べ方です
- 作りやすい分量
- なめこ---適量
- めんつゆ---適量
- 大根おろし---なめこと同量位
- なめこはざっと洗って、湯通ししておく。(2分位)
- めんつゆをお好みのお味に薄め(ちょっと濃いかなぁ位がおススメ)、1 のなめこを半日位冷蔵庫で味をしみこませる。
- 2 のなめこに味がついたら、だいこんおろしとあえてできあがり。
- ◆小粒のなめこでも美味しいですが、大きなかさのものが手に入ったらぜひお試しを!
◆なめこは必ず湯通ししてからめんつゆにつけてください。
[提案者] 野菜ソムリエ増田朱美