きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > なめこと長芋のとろろスパゲッティ

なめこの主食レシピ

🍴なめこと長芋のとろろスパゲッティ

ねばねばコンビのスパ
なめこと長芋のとろろスパゲッティ

  • 2人分
  • なめこ---200g
  • めんつゆ---大6
  • 水---大3
  • しょうが(チューブ)---大1
  • 長芋---300g
  • スパゲッティ---200g
  • 塩---適量
  • バター---20g
  • 温泉卵---2個
  1. なめこは軽く湯がき、鍋にめんつゆ・水・しょうがを加え1分ほど煮る。
  2. 塩を加えたお湯でスパゲティを袋の表示どおりに茹ではじめる。
  3. 長芋をすりおろす。
  4. 2のスパゲティが茹であがったら、バターをからませる。
  5. お皿にスパゲティを盛り、長芋、1のなめこ、温泉卵を彩りよくのせ、1の煮汁をまわしかけできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美