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えのきの主菜レシピ

🍴キノコのハッシュドポーク

キノコのハッシュドポーク

  • 3〜4人分
  • 豚こま肉---300g
  • 玉ねぎ---1個
  • にんじん---1本
  • ブラウンマッシュルーム---6個
  • エノキ---1/2袋
  • にんにく---2片
  • バター---大さじ1
  • 小麦粉---大さじ1
  • 生姜---一欠片
  • 塩胡椒---適量
  • ★トマト缶---1缶
  • ★ケチャップ---大さじ2
  • ★中濃ソース---大さじ2
  • ★コンソメ---1個又は塩麹…大さじ2
  • (あればお好みでナツメグやバジルなど少々)
  1. にんにくはみじん切り、玉ねぎ・にんじん・ブラウンマッシュルームは薄切りエノキきは半分の長さに切る。
  2. 豚こま肉は生姜のすりおろし、塩胡椒で下味を付ける。
  3. フライパンにバター、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 玉ねぎ、にんじん、エノキ、ブラウンマッシュルームを加え、中火にして火が通るまで更に炒める。
  5. 豚肉と小麦粉も加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
  6. ★を全て加え、15分程煮込む。
  • ■お好みでハーブ・スパイス類(ナツメグ、バジル、タイムなど)を加えるとオシャレな味になります。