きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > 蒸し春雨エノキタケ

えのきの副菜レシピ

🍴蒸し春雨エノキタケ

楽うまレシピ
蒸し春雨エノキタケ

  • 2人分
  • えのき1袋---(250g〜300g)
  • ベーコン---100〜150gくらい
  • 春雨---50g
  • 調味料
  • ニンニク---2かけ
  • 醤油---大さじ2
  • ごま油---大さじ1
  • オイスターソース 大さじI
  1. えのきは石づきを落としほぐす。
  2. 春雨は固く茹でる。
  3. ベーコンを細切りする。
  4. ニンニクをみじん切りにする。お皿に茹でた春雨、えのきをのせてその上にベーコン、ニンニクをのせて調味料をいれたら蒸し器にいれる。
  5. 15分間位中火で蒸したら完成。
  • ■お酒のつまみに絶品です。