きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
蒸し春雨エノキタケ
えのきの副菜レシピ
えのきのレシピの一覧へ戻る
🍴蒸し春雨エノキタケ
楽うまレシピ
2人分
えのき
1袋---(250g〜300g)
ベーコン---100〜150gくらい
春雨---50g
調味料
ニンニク---2かけ
醤油---大さじ2
ごま油---大さじ1
オイスターソース 大さじI
えのきは石づきを落としほぐす。
春雨は固く茹でる。
ベーコンを細切りする。
ニンニクをみじん切りにする。お皿に茹でた春雨、えのきをのせてその上にベーコン、ニンニクをのせて調味料をいれたら蒸し器にいれる。
15分間位中火で蒸したら完成。
■お酒のつまみに絶品です。
えのきのレシピの一覧へ戻る