えのきの主食レシピ
🍴きのこたっぷり海鮮&トマトパスタ
きのこをたっぷり使いました!
- 2人分
- しめじ---100g
- えのき茸---100g
- エリンギ---100g
- トマト缶(400g)---1缶
- シーフードミックス(冷凍)---100g
- パスタ---180g
- おろしにんにく---小さじ1
- オリーブオイル---大さじ1
- 塩・こしょう---適量
- きのこ類は石づきを切りほぐしておく。
- バスタは袋の表示どおりに塩を入れ、ゆで、水分を切り分量外のオリーブオイル(大さじ1)をまわしかけておく。
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、きのこを炒める。塩・こしょうで味を調え、トマト缶を入れ煮詰める。
- 煮詰まりとろみがついたら、シーフードミックスを入れ火を通す。
- お皿に2のパスタを入れ、4をかけてできあがり。
- ■きのことシーフードの旨みが合体で、美味しさ倍増です。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美