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えのきの副菜レシピ

🍴きのたらこ

おつまみにもおすすめ!
きのたらこ

  • 3〜4人分
  • しめじ---100g
  • えのき茸---100g
  • たらこ---1腹(2本)
  • 酒---大さじ2
  • 大葉---適量
  • (お好みでしょうゆ---大さじ1)
  1. しめじは石づきを切りほぐしておく。えのき茸は石づきを切り2?位に切る。
  2. たらこはほぐしておく。
  3. 中火のフライパンにきのこと酒を入れ、蒸し煮にする。
  4. 3 のきのこから出る水分がなくなったらたらこを入れ和える。
  5. たらこに火が通ったらできあり。
  • ■おしょうゆを入れると一味ちがうお味になります。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美