きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
たっぷりえのき茸としめじの簡単炊き込みご飯
えのきの主食レシピ
えのきのレシピの一覧へ戻る
🍴たっぷりえのき茸としめじの簡単炊き込みご飯
材料3つだけの炊き込みごはん!
3〜4人分
しめじ
---100g
えのき
茸---200g
塩こんぶ---20g
米---2合
えのき茸は石づきを切り、1cm程に切る。しめじは石づきを切りほぐしておく。
お米をとぎ、米と同量の水(360cc)を入れ、30分ほど浸す。
釜に 2 を入れ、1 のきのこ、塩こんぶを入れよく混ぜる。スイッチを入れ、炊き上げてできあがり。
■調味料は、きのこと塩昆布!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美
えのきのレシピの一覧へ戻る