きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > たっぷりえのき茸としめじの簡単炊き込みご飯

えのきの主食レシピ

🍴たっぷりえのき茸としめじの簡単炊き込みご飯

材料3つだけの炊き込みごはん!
たっぷりえのき茸としめじの簡単炊き込みご飯

  1. えのき茸は石づきを切り、1cm程に切る。しめじは石づきを切りほぐしておく。
  2. お米をとぎ、米と同量の水(360cc)を入れ、30分ほど浸す。
  3. 釜に 2 を入れ、1 のきのこ、塩こんぶを入れよく混ぜる。スイッチを入れ、炊き上げてできあがり。
  • ■調味料は、きのこと塩昆布!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美