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えのきの主食レシピ

🍴たっぷりきのこの基本ピザ

たくさんのきのこが入ったピザ!
たっぷりきのこの基本ピザ

  • ピザシート 1枚分
  • しめじ---100g
  • えのき茸---100g
  • ピザシート(20?)---1枚
  • ベーコン---40g
  • ピーマン---1個
  • 白ワイン---大さじ4
  • ピザソース---大さじ4
  • ピザ用チーズ---50g
  • パセリ---適量
  • 塩・こしょう---適量
  1. きのこは食べやすい大きさに切っておく。ピーマンは千切りにしておく。オーブンを200℃に温め始める。
  2. ベーコンは1?程の幅に切り、フライパンで少しカリカリになるまで炒める。
  3. フライパンからベーコンを取り出し、同じフライパンにきのこと白ワインを入れ、軽く焦げ目がつく程度に炒める。塩・こしょうで味をととのえておく。
  4. ピザシートに、ピザソースをのせ、きのこ・ピーマン・2のベーコン・ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで8〜10分程焼いて、みじん切りのパセリをちらしてできあがり。
  • ■ベーコンの旨みをきのこがしっかりといただいてます!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美