えのきの副菜レシピ
🍴とろみのヒミツ♪にんじんポタージュ
えのき茸が入っているのはひ・み・つ!
- 2人分
- にんじん---50g
- えのき茸---100g
- たまねぎ---小1個
- コンソメスープの素---大さじ1
- 水---3カップ
- 牛乳---50cc
- パセリ---少々
- 塩・こしょう---少々
- にんじん・たまねぎは薄くスライス、えのき茸は石づきを切り、半分に切る。
- なべに 1 と水とコンソメスープの素をいれ、15分ほど煮る。
- 2 をミキサーで撹拌し、なべに戻し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
- ■とろみのヒミツはえのき茸です!
えのき茸を入れたお味噌汁・・・残っちゃった^^; あら、とろみが?
簡単にとろみがつきました。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美