えのきの主食レシピ
🍴簡単きのこと野菜のキムチ風
きのことお野菜がたっぷりのキムチ味のおかず!
- 4人分
- ほぐしめじ---70〜100g
- えのき茸---100g
- きゅうり---1本
- にんじん---1/2本
- 大根---5cm
- 酒---大さじ4
- 塩---適量
- キムチの素---小さじ3位
- 各野菜はスライサーで切り、塩もみし、水をきっておく。
- きのこは食べやすい大きさに切り、お皿に入れ酒をふりいれ電子レンジで2分加熱する。
- 1 の野菜ときのこ、キムチの素を混ぜてできあがり。
- ■キムチの素は、お好みの辛さに加減をしてくださいね。
■お野菜がたっぷりたべられる簡単おかずです!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美