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えのきの副菜レシピ

🍴えのき茸とみょうがおかか和え

おかかとみょうがのコラボ♪
えのき茸とみょうがおかか和え

  • 2人分
  • えのき茸---50g
  • みょうが---2本
  • 白ごま---小さじ1
  • かつおぶし---1パック
  • しょうゆ---大さじ1
  • 酒---小さじ1
  • 青しそ---1枚
  • 酒(えのき茸用)---適量
  1. えのき茸は石づきを切り、半分にきって酒をいれたお湯で湯どおしし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. みょうがは薄くスライスする。
  3. 白ごま・かつおぶし・しょうゆ・酒をよく混ぜ、えのき茸・みょうがを和えて器に盛り付け、青しそをちらしてできあがり。
  • ■夏にさっぱりたべられる大人向けおかず。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美