えのきの副菜レシピ
🍴えのき茸&和風ペンネマヨ和え
マヨ味おかず♪
- 2人分
- えのき茸---50g
- ペンネ---50g
- 青しそ---6枚
- さけ(瓶詰め)---大さじ4
- マヨネーズ---大さじ2
- しょうゆ---小さじ1
- 塩(ペンネ用)---適量
- 酒---適量
- えのき茸は石づきを切り、半分にきって酒をいれたお湯で湯どおしし、冷蔵庫で冷やしておく。
- ペンネは袋の表示通りに塩を入れゆでる。
- 青しそは千切りにする。
- さけにマヨネーズにしょうゆを混ぜ、えのき茸・しそ・べンネを和えてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美