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えのきの副菜レシピ

🍴えのき茸の納豆和え

納豆とえのき茸のとろみがマッチング♪
えのき茸の納豆和え

  • 2人分
  • えのき茸---50g
  • 納豆---2パック
  • 青しそ---2枚
  • しょうゆ---少々
  • 酒---適量
  1. えのき茸は石づきを切り、半分にきって酒をいれたお湯で湯どおしし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 青しそは千切りにする。
  3. 納豆は添付のたれ・からしでよく和え、1 のえのき茸を加えよく和える。しょうゆはお好みで加える。
  4. 器に 3 を盛り付け、青じそをちらしてできあがり。
  • ■夏にさっぱりたべられるおかずです。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美