えのきのその他レシピ
🍴えのき茸と春キャベツのソース♪
このソースを基本にいろいろなお料理ができます!
- 作りやすい分量
- キャベツ---300g
- 玉ねぎ---1/2個
- えのき茸---200g
- パルメザンチーズ---大さじ1
- 塩・こしょう---少々
- コンソメスープの素---小さじ1
- 水---5カップ
- 中火のフライパンで、くし切り玉ねぎ、一口大のキャベツ、石づきを切ったえのき茸を炒め、水・コンソメスープの素を加え15分位弱火で火をとおす。
- ミキサーに 1 を入れスイッチオン!(一度に入らなかったら2回に分けてください)
- 途中、上下をはしで混ぜ、もう一度スイッチオンでできあがり。
- ■えのき茸を入れることにより、より素材に絡みやすくなります。
■外側の濃い緑色の部分を有効活用しました。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美