えのきの副菜レシピ
🍴えのき茸とたっぷり野菜のヘルシーおつまみ
とってもローカロリーなおつまみです
- 2人分
- えのき茸---100g
- 玉ねぎ---1/2個
- 細ねぎ---適量
- にんじん---少々
- しょうゆ---大さじ3
- 柚子こしょう---小さじ1/2
- えのき茸は石づきを切り1?位の束に分ける。玉ねぎはスライスし水にさらす。細ねぎは小口切りにし、にんじんはスライスしておく。
- フライパンでえのき茸をこんがり焼いて、お皿に盛り付け、たまねぎ・細ねぎ・にんじんを彩りよく盛り付けできあがり。
- 食べる直前に、柚子こしょうを混ぜたおしょうゆをかけて召し上がれ!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美