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えのきの副菜レシピ

🍴えのき茸とたっぷり野菜のヘルシーおつまみ

とってもローカロリーなおつまみです
えのき茸とたっぷり野菜のヘルシーおつまみ

  • 2人分
  • えのき茸---100g
  • 玉ねぎ---1/2個
  • 細ねぎ---適量
  • にんじん---少々
  • しょうゆ---大さじ3
  • 柚子こしょう---小さじ1/2
  1. えのき茸は石づきを切り1?位の束に分ける。玉ねぎはスライスし水にさらす。細ねぎは小口切りにし、にんじんはスライスしておく。
  2. フライパンでえのき茸をこんがり焼いて、お皿に盛り付け、たまねぎ・細ねぎ・にんじんを彩りよく盛り付けできあがり。
  3. 食べる直前に、柚子こしょうを混ぜたおしょうゆをかけて召し上がれ!
  • ■こんがり焼いたえのき茸、美味しいですよ。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美