きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > えのき茸がはいったジェノベーゼソース♪

えのきのその他レシピ

🍴えのき茸がはいったジェノベーゼソース♪

このソースを基本にいろいろなお料理ができます!
えのき茸がはいったジェノベーゼソース♪

  • 作りやすい分量
  • バジル---50g
  • にんにく---1片
  • オリーブオイル---200cc
  • パルメザンチーズ---30g
  • えのき茸---20g
  • 塩・こしょう---少々
  1. えのき茸は石づきを切り、ゆでておく。
  2. ミキサーにオリーブオイル、えのき茸、にんにく、チーズ、塩、こしょうを入れスイッチオン!
  3. 2 が乳化して白っぽくなったら、バジルを入れてスイッチオンでできあがり。
  • ■えのき茸を入れることにより、より素材に絡みやすくなります。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美