えのきの主菜レシピ
🍴スプラウトとえのき茸の温しゃぶサラダ
話題のスプラウトとヘルシーなきのこのレシピ。
- 4人分
- ブロッコリープスラウト---1パック(約30g)
- レッドキャベツスプラウト---1パック(約30g)
- えのき茸---200g
- しゃぶしゃぶ用肉---8枚
- ごま油---適量
- ポン酢しょうゆ(またはごまドレッシング)---適量
- えのき茸は半分の長さに切り、ばらす。お肉は食べやすい大きさに切る。
- 大き目のお皿にえのき茸、スプラウト、お肉の順に平らに盛る。
- ラップをしてレンジで加熱(500wで2〜3分ほど)し、お肉にほぼ熱が通ったらそのまま2分ほど置く。
- ラップをはずして全体を混ぜ、少し中央に寄せる。
- ごま油とポン酢(またはごまドレッシング)をかけて出来上がり。