きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
きのこ浅漬け
えのきの副菜レシピ
えのきのレシピの一覧へ戻る
🍴きのこ浅漬け
今晩のおかずにもう一品!きのこを使ったさっぱり浅漬けのレシピ。
しめじ
エリンギ
エノキ
きゅうり
浅漬けの素
きのこは根元を切って細かくさいておく。
きゅうりは千切りにしておく。
きのこを熱湯でかるく湯がく(しめじ・エリンギは3〜4分、えのきは1〜2分)。
3を水でさらして冷ます。
冷めたらよく水を切ってきゅうりとまぜ、浅漬けの素で漬けて出来上がり。
[提案者] フジグループのみなさん
えのきのレシピの一覧へ戻る