しめじの副菜レシピ
🍴しめじと野菜のマリネ
楽うまレシピ
- 2〜3人分
- しめじ---1パック
- パプリカ---黄1個
- ミニトマト---お好み量
- オリーブ油---大さじ2
- 酢(あれば黒酢)---大さじ3
- 醤油---大さじ2
- はちみつ---大さじ1
- サラダ油---適量
- しめじをほぐし、パプリカは食べやすい大きさに切る。調味料は混ぜておく。
- フライパンに油をひき、しめじ、パプリカ、トマトを焼く。
- 全体に色づいたら調味料を回しかけ、少し酢を飛ばす。
- ■パプリカやトマトは、ピーマン、ナス、ズッキーニなどに変えても美味しいです。
■夏の暑さに負けない主役のメニューです。黒酢とはちみつでコクが出て簡単なのに美味しいです。